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domenica 1 giugno 2014

Le amiche tedesche e la crema di anacardi e peperoni

Johann Friedrich Overbeck, Italia e Germania.

Premettendo che la mia sarà un'analisi personale sull'argomento, oggi vorrei parlarvi delle mie amiche tedesche. Gli amici tedeschi sono un capitolo a parte.

Le mie coetanee teutoni al nostro primo incontro si aspettano che:
  • abbia sempre il sorriso stampato in faccia,
  • non la smetta di parlare e di fare complimenti neppure durante la masticazione,
  • organizzi il mio matrimonio e pianifichi il numero dei futuri pargoli con loro,
  • mi lamenti della mancanza di romanticismo del mio compagno, anch'egli teutone,
  • lodi la lasagna fatta in casa, e mi arrabbi per l'esistenza della pizza Hawai,
  • abbia l'accento di Trapattoni durante la mitica conferenza stampa che ha segnato la storia del calcio tedesco.
Dopodiché ci conosciamo meglio e scopriamo che molti degli stereotipi da entrambe le parti erano fuffa. Il mio compito in Germania è anche questo: dimostrare che la tipica donna italiana, caciarona, casalinga e madre di famiglia non esiste più. E' stata sostituita da qualcosa di molto peggio.

Quando iniziate a frequentare una donna tedesca, sappiate che durerà molto prima che diventi una vera amicizia, ma ne sarà valsa la pena. Le tedesche non vi baceranno (qui non ci si tocca), non vi riempiranno di complimenti gratuiti, non vi chiameranno e messaggeranno tre o quattro volte al giorno, non vi inviteranno ad uscire tutte le sere, non vi chiederanno della vostra vita privata e non si lamenteranno mai della loro.

Le vostre amiche tedesche sapranno ascoltarvi, nel vero senso della parola, saranno sempre lì quando ne avrete bisogno, piangeranno con voi e gioiranno con voi, saranno liete di andare insieme al cinema, a teatro, ad una mostra, ameranno il vostro accento così süss (dolce) e vi chiederanno tante cose sulla bella Italia.

La vera amicizia non conosce nazionalità ed è rarissima, ma quando si incontra è veramente una benedizione. Ho molte amiche qui, alcune italiane altre tedesche, di poche posso affermare che siano amicizie vere. Ci vuole tempo e pazienza, ma alla fine, l'amicizia con la A maiuscola esce fuori, sempre.

Crema di anacardi e peperoni

© Beard&Bonnet
Per questa crema utilizzo come sistema di misura la famosa cup americana. Trovo che la traduzione in tazza sia fuorviante: la quantità di una tazza italiana standard non corrisponde a quella di cup americana. Per questo consiglio di fornirsi di una caraffa in plexiglas, tarata non solo in ml ma anche in cup.

Questa cremina dal colore dorato è un ottimo condimento per dei falafel o delle polpettine vegetariane.

Ingredienti:

  • 1 + 1/2 cups di anacardi, ammollati in acqua per 30 minuti;
  • 1 peperone rosso, grigliato e a cui sono stati rimossi pelle e semi;
  •  3/4 cup di acqua a temperatura ambiente;
  • uno spicchio d'aglio;
  • 1/4 cup di cipolla rossa tritata finemente;
  • 3 o 4 cucchiai di succo di limone;
  • un cucchiaino di sale.

Procedimento:

Mettete tutto in robot da cucina e frullate finchè non otterrete una crema soffice. Aggiungete dell'acqua se necessario. Facile, no?

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