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Johann Friedrich Overbeck, Italia e Germania. |
Le mie coetanee teutoni al nostro primo incontro si aspettano che:
- abbia sempre il sorriso stampato in faccia,
- non la smetta di parlare e di fare complimenti neppure durante la masticazione,
- organizzi il mio matrimonio e pianifichi il numero dei futuri pargoli con loro,
- mi lamenti della mancanza di romanticismo del mio compagno, anch'egli teutone,
- lodi la lasagna fatta in casa, e mi arrabbi per l'esistenza della pizza Hawai,
- abbia l'accento di Trapattoni durante la mitica conferenza stampa che ha segnato la storia del calcio tedesco.
Quando iniziate a frequentare una donna tedesca, sappiate che durerà molto prima che diventi una vera amicizia, ma ne sarà valsa la pena. Le tedesche non vi baceranno (qui non ci si tocca), non vi riempiranno di complimenti gratuiti, non vi chiameranno e messaggeranno tre o quattro volte al giorno, non vi inviteranno ad uscire tutte le sere, non vi chiederanno della vostra vita privata e non si lamenteranno mai della loro.
Le vostre amiche tedesche sapranno ascoltarvi, nel vero senso della parola, saranno sempre lì quando ne avrete bisogno, piangeranno con voi e gioiranno con voi, saranno liete di andare insieme al cinema, a teatro, ad una mostra, ameranno il vostro accento così süss (dolce) e vi chiederanno tante cose sulla bella Italia.
La vera amicizia non conosce nazionalità ed è rarissima, ma quando si incontra è veramente una benedizione. Ho molte amiche qui, alcune italiane altre tedesche, di poche posso affermare che siano amicizie vere. Ci vuole tempo e pazienza, ma alla fine, l'amicizia con la A maiuscola esce fuori, sempre.
Crema di anacardi e peperoni
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© Beard&Bonnet |
Questa cremina dal colore dorato è un ottimo condimento per dei falafel o delle polpettine vegetariane.
Ingredienti:
- 1 + 1/2 cups di anacardi, ammollati in acqua per 30 minuti;
- 1 peperone rosso, grigliato e a cui sono stati rimossi pelle e semi;
- 3/4 cup di acqua a temperatura ambiente;
- uno spicchio d'aglio;
- 1/4 cup di cipolla rossa tritata finemente;
- 3 o 4 cucchiai di succo di limone;
- un cucchiaino di sale.
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